Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом

Заместители министра сельского хозяйства Юрий Нозадзе и Давид Галегашвили встретились с представителями бельгийской компании по производству шоколада Guylian. На встрече представители компании выразили интерес в контексте производства орехов в Грузии.

Ю.Нозадзе детально ознакомил представителей компании с инвестиционной средой Грузии с точки зрения сельского хозяйства и всеми теми государственными программами, которые Минсельхоз осуществляет в отрасли, и конкретно в производстве орехов. Заместитель министра говорил о значении оформления Грузией соглашения о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве с Евросоюзом (DCFTA) и приоритетности европейского рынка для грузинской продукции.

Ю.Нозадзе подчеркнул значение обеспечения и соблюдения безопасности продовольствия в стране и отметил, что существование технического регламента об орехах будет содействовать повышению доверия к грузинским орехам на экспортных рынках.

Представитель компании Guylian Пол Беверс отметил, что компания уже использует грузинский орех в производстве шоколада и заинтересована инвестировать в Грузию в контексте производства орехов. На встрече отметили, что на данном этапе визит представителей компании в Грузию преследует целью изучение существующей в Грузии среды с точки зрения производства орехов.

Д.Галегашвили проинформировал представителей компании Guylian о крупнейшем в Грузии сельскохозяйственном кооперативе «Дарчели орехи», созданном в рамках государственной программы «Развитие производства орехов путем поддержки сельскохозяйственной кооперации», и говорил о его деятельности. Замминистра отметил, что целью Министерства сельского хозяйства Грузии является развитие и содействие полной цепи производства сельскохозяйственных культур, в том числе орехов.

20:00
211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!