После встречи с Гройсманом будущее экспорта грецкого ореха по прежнему туманное

После встречи с Гройсманом будущее экспорта грецкого ореха по прежнему туманное

Вчера, 13.09.16 г., состоялась встреча представителей бизнеса с премьер-министром Украины В.Б. Гройсманом (https://112.ua/ekonomika/groysman-provodit-vstrechu-s-predstavitelyami-biznesa-onlayn-translyaciya-338264.html или www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=249309043&cat_id=244843950 ).

К сожалению, проблема упорядочивания орехового бизнеса в Украине не нашла отражение в повестке дня этой встречи.

Однако, по инициативе вице-президента украинской ореховой ассоциации Г.А. Юдина этот вопрос был поднят. Г.А. Юдин напомнил В.Б. Гройсману о его обещании побороть ореховую мафию в Украине и поддержать государственную целевую программу по развитию ореховодства в Украине. Премьер-министр Украины отметил, что орехов из Украины экспортируется много, а денег в бюджет поступает очень мало. Поэтому, безусловно, необходимо навести порядок в ореховом бизнесе. В.Б. Гройсман поручил украинской ореховой ассоциации обобщить все предложения, которые были наработаны межведомственной рабочей группой, и в течение недели направить их в Кабинет министров и в комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики (председатель этого комитета Н.П. Южанина также присутствовала на этой встрече). Кабинету министров поручено проанализировать предложения рабочей группы, дать свои предложения и передать их и в течение месяца на рассмотрение премьер-министру Украины.

В настоящее время руководитель департамента экспорта украинской ореховой ассоциации Е. Ивченко вместе с аналитиками и юристами Офиса эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office — независимая негосударственная структура, созданная по инициативе МЕРТ и западных партнеров, brdo.com.ua/) и специалистами Торгово-промышленной палаты Украины готовят все необходимые документы в соответствии с поручением премьер-министра Украины.

Необходимо искать разумный компромисс между интересами государства и бизнеса, а найти его, к сожалению, очень непросто. Но будем надеяться, что результат будет не за горами и хотелось бы верить в то, что этот результат будет положительным.
14:59
267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!