Турецкие и европейские производители фундука встретились в Испании

Турецкие и европейские производители фундука встретились в Испании

Представители сельскохозяйственных кооперативов Испании и федерации сельскохозяйственных кооперативов Каталонии встретились с представителями Турции и других стран-производителей фундука для урегулирования ситуации на рынке фундука.

Встреча состоялась в пятницу, 21 октября, в городе Реус.

Данный формат проводится ежегодно с 1998 года и принимает представителей четырех стран — Турции, Франции, Италии и Испании, а также некоторых других европейских стран-производителей фундука.

В этом году основные вопросы были посвящены ценам на импорт и экспорт, показателям потребления, запасов и перспектив урожая.

Турция является крупнейшим в мире производителем фундука, выращивая примерно 70% всего урожая. Далее следует ЕС, где выращивается около 17% мирового фундука. В рамках ЕС крупнейшим производителем является Италия (75% всего европейского фундука). После Италии следует Испания (9% всего европейского фундука).

Турция является ведущим экспортером фундука на рынок ЕС. Ну Турцию приходится около 80% всего европейского импорта фундука.

Поэтому такие ежегодные собрания являются очень важными.

В этом сезоне урожай фундука в Испании должен достичь 13 тыс. тонн, что на 3% ниже, чем в прошлом году (13,4 тыс. тонн). 95% всего испанского фундука производится в Каталонии.

02:17
244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!