Ferrero планирует выращивать в Сербии фурдук

Ferrero планирует выращивать в Сербии фурдук

Итальянская компания Ferrero, мировой лидер по производству шоколада, приобрела 700 гектаров плодородных сельскохозяйственных земель в Сербии за $8.64 млн. для выращивания фундука.

Дочерняя компания Ferrero Group стала единственным зарегистрированным участником торгов, который проводило сербское агентство по приватизации, за право покупки 699,5 га пахотных земель в городе Сомбор, расположенном на севере Сербии.

Данная сделка является частью стратегического плана компании, направленного на снижение зависимости от внешних поставщиков фундука, который является важным сырьем в производстве кондитерских изделий. Напомним, ранее компания Ferrero приобрела крупнейшего турецкого производителя фундука компанию Otan.

Купленные в Сербии земли Ferrero Group планирует засадить коммерческим сортом фундука.

Покупка данной земли Ferrero для выращивания фундука согласована с планом сербского правительства по развитию ореховых садов в стране, который был объявлен в 2014 году. Согласно данного плана, до 2020 года Сербия планирует выделить 20.000 га земли под выращивание ореха.

Также в рамках договора Ferrero планирует высадит 700.000 саженцев фундука на 40 га земли, расположенных в деревне Aleksa Santic возле сербско-венгерской границы. Земля расположена на высоте 124 м. от уровня моря и состоит из плодородных почв, пригодных для выращивания фундука.

Журналисты интернет-портала Orehovod.com будут и дальше отслеживать ситуацию с Ferrero.







15:41
543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!