На Черкащине построят уникальный ореховый центр

На Черкащине построят уникальный ореховый центр

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА.

Этот ореховый центр — один из первых подобных проектов в Украине. В него инвестируют около 10 млн грн.

«Ореховодство, как и животноводство, садоводство и овощеводство — это те отрасли, которые создают рабочие места на селе. Ореховый центр, на мой взгляд, очень перспективный проект. Черкасская область имеет благоприятные условия для выращивания орехов, это конкурентная экспортная позиция. У нас есть программа развития корпоративного движения. В ее пределах реализуют также проекты по ореховодству, поэтому и в этом контексте предложение саженцев от местного производителя важно», — отметил председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко.

В будущем центре планируют производить около 200 тыс. саженцев ореха ежегодно. Сейчас идет активное строительство теплиц и вспомогательных помещений.

«Это действительно уникальный проект. Ореховый центр будет работать круглогодично, то есть это постоянная, а не сезонная, работа для местных жителей. Планируем производить саженцы французской, молдавской и украинской селекции», — говорит генеральный директор агропромышленной компании «МАИС» Сергей Осадчий.

Для справки: за полгода объем капитальных инвестиций в области составил 2,3 млрд грн, что в почти в полтора раза больше, чем за этот же период прошлого года.

20:08
272

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!