Швейцарская компания «Barry Callebaut» приобрела испанскую ореховую компанию «La Morella NutsS.A.»

Швейцарская компания «Barry Callebaut» приобрела испанскую ореховую компанию «La Morella NutsS.A.»

Швейцарский производитель высококачественного шоколада компания Barry Callebaut подписала соглашение о покупке испанского переработчика орехов La Morella Nuts. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По сообщению Barry Callebaut приобретение позволит компании расширить существующий ассортимент продукции шоколада Компания работает с миндалем и фундуком, а также с дорогими компонентами, к которым относятся кешью, пеканы, фисташки и макадамия.

Генеральный директор Barry Callebaut считает приобретение La Morella Nuts, которая является ведущим экспертом в орехах, прекрасным приложением к бизнесу шоколадной компании, которое будет оптимально интегрировано в европейское производство фирмы.

La Morella Nuts расположенная в Реус, Испания, производит разнообразный ассортимент орехов и продуктов на их основе, которые включают колотые орехи, ореховые пасты, пралине, кремовые наполнители, карамели, а также инновационные продукты, такие как функциональные ингредиенты для шоколада, мороженого и выпечки. В производстве и его обеспечении сырьем используются только передовые технологии. На двух производственных площадках компании ежегодно производится до 8 тыс. тонн ореховой продукции. Выручка от продаж в 2011 году составила 42 млн. долларов США.

Barry Callebaut обеспечивает промышленных производителей, артизанальные компании и профессиональных шоколатье шоколадом произведенным на 40 фабриках. Продукция продается под брендами Callebaut и Cacao Barry. Офисы компании расположены в 27 странах. Ежегодные продажи в 2014/15 налоговом году достигли 5 млрд. долларов.

19:03
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!