Как Чили завоевывает рынок грецкого ореха в Азии

Как Чили завоевывает рынок грецкого ореха в Азии

Основными потребителями грецкого ореха из Чили в 2015 году стали Бразилия, Германия, Швейцария. С 2012 по 2014 первая тройка стран-импортеров грецкого ореха из Чили являлись Турция, Италия и Бразилия.

Начиная с конца 2014 года значительный рост, по сравнению с прошлыми периодами, по экспорту грецкого ореха из Чили наметился в Азию и эта динамика имеет все шансы сохранится в ближайшие годы.

Это было достигнуто благодаря сильной рекламной кампании, которая проводилась в Китае и Корее при поддержке Чилийской ореховой торговой ассоциации. Проводились специальные семинары для импортеров, реклама в специализированных СМИ и присутствие на выставках.

Благодаря этому экспорт грецкого ореха в Южную Корею вырос на 62% до 2,166 тонн, а в Гонг-Конг — на 16,9% до 1,670 тонн.

Председатель Чилийской ореховой торговой ассоциации Андрес Родригес (Andrés Rodríguez) сказал: «Мы провели серьезную работу в 2014 по маркетингу грецкого ореха на ключевых рынках Азии — Китае и Южной Корее и благодаря этому видим серьезные перспективы для роста экспорта в эти страны. В целом, несмотря на тяжелое положение в мире, особенно из-за девальвации евро, мы планируем в 2015 году экспортировать 62.000 тонн грецкого ореха, что на 26% больше, чем в 2014 году».

05:42
347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!