Ореховые рощи начали высаживать в Южно-Казахстанской области

Ореховые рощи начали высаживать в Южно-Казахстанской области

Саженцы 1250 деревьев высадили специально, чтобы создать красивый пейзаж и собирать богатый урожай. Научный отдел парка долго подбирал место. Исследовали почву, ориентировались на климат. Деревья посадили недалеко от предгорья. Саженцы выбрали местные полукарликовые — это сорт Джалал-Абад.

Недалеко от грецких орехов уже посажен абрикосовый сад, а также подрастают 800 тысяч декоративных деревьев, среди которых клен, ясень, хвойные породы, карагач. В будущем их высадят на берегу реки Сырдарья и будут использовать для озеленения городов. Ожидается, что в этом году в регионе на территории в 1500 гектаров появятся новые интенсивные сады и ореховые плантации.

«Есть планы увеличить его дальше, будет у нас 4 гектара. И одновременно мы здесь будем междурядье увеличивать — орехово-плодовые, фисташки. Например, земляные орехи. Мы хотим здесь тоже в междурядьях, чтобы эта площадь у нас была именно орехово-плодовый участок», — рассказал директор филиала государственного регионального природного парка Нысанбек Берденов.

Видео:

14:43
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!