В Украине откроется первая трюфельная ферма

В Украине откроется первая трюфельная ферма

На территории регионального ландшафтного парка Харькова владелец старейшей в Бордо трюфельной плантации Эдуард Эно планирует организовать трюфельную ферму.

Эксперт уверен, что все необходимые для выращивания деликатеса условия в харьковском парке есть.

«Пробы земли показали подходящий ее состав, места в лесу с ответствующим освещением и уровнем влажности для саженцев тоже есть. Думаю, что уже весной можно будет провести экспериментальную высадку молодых дубов и орехов, привитых мицелием, а вот первого урожая придется подождать 5-6 лет. Выращивание трюфелей — проект долгосрочный, он требует терпения, настойчивости и трудолюбия. Но оно того стоит — это будет первая в Украине трюфельная ферма», — говорит эксперт.

Подготовку условий для урожая начнут уже весной, а в планах на будущее — проводить экскурсии на ферму. В будущем в Региональном ландшафтном парке планируют открыть еще и школу по выращиванию трюфелей.

Похожие статьи:
Основная часть урожая фундука в Самегрело (Грузия) уже собрана
«Основная часть урожая фундука в регионе Самегрело (Западная Грузия) уже собрана, сейчас идет процесс его сушки и складирования», - сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) Георгий Тодуа. Цена на высококачественный неочищенный фундук на рынке Грузии в настоящее время находится в пределах 3-4 лари ($1,2-1,5) за...
Сбор и хранение урожая фундука
Сразу после поспевания фундук ещё не подходит для употребления в пищу: не стоит спешить вытаскивать орехи из скорлупы. Чтобы фундук приобрел свой типичный вкус и текстуру, ядрышки нельзя добывать из твердой скорлупы до полного высыхания и созревания, которые проводят в несколько этапов.
Рост спроса на полуфабрикаты прогнозирует рост рынка грецкого ореха на 4,1% до 2025 года
Компания Transparency Market Research предлагает 8-летний прогноз мирового рынка грецких орехов в период с 2017 по 2025 год. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок грецких орехов в среднем составит 4,1%.
Калифорния ожидает рост урожая грецкого ореха в 2018 году на 10%
В настоящее время производство орехового золота в Калифорнии в 2018 году составило рекордные 690 000 тонн, что на 10 процентов больше, чем в 630 000 тонн в 2017 году. Этот прогноз основан на Обсервационном обследовании 2018 года, которое было официально проведено с 1 августа по 21 августа 2018 года.
22:49
6413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!