В 2017 году Украина планирует собрать 112 тыс. тонн грецкого ореха

В 2017 году Украина планирует собрать 112 тыс. тонн грецкого ореха

Портал Orehovod.com провел опрос среди более чем 400 ореховодов Украины по двум главным вопросам:

  • 1. Подстрадали ли деревья от апрельских заморозков
  • 2. Какой прогноз по урожаю в 2017 году

Большинство украинских ореховодов ответили, что их деревья нормально перенесли прохладную весну в этом году, а по поводу урожая ответили, что ожидают такой же или небольшой рост.

Мы обратились также к Президенту Украинской ореховой ассоциации за комментарием относительно прогноза урожая. Владимир Пахно ответил, что в этом году украинские эксперты ожидают 112 тыс. тонн грецкого ореха.

Напомним, что в прошлом году Украина собрала от 66 до 75 тыс. тонн этой продукции, что на 40% ниже, чем в 2015 году. Падение урожая было вызвано весенными заморозками.

Похожие статьи:
В Калифорнии ожидают рост урожая грецкого ореха в этом сезоне
Несмотря на засуху и низкую температуру Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рекордный урожай калифорнийского грецкого ореха до 575,000 тонн, что на 1 процента выше урожая прошлого года (570,000 тонн).
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Сбор и хранение урожая фундука
Фундук недаром называют любимым орехом лакомок. Ароматный, восхитительно нежный и не слишком твердый, он активно используется в кондитерской промышленности и по праву считается одним из самых популярных орехов в мире. Вырастить собственный фундук на участке могут не только обитатели южных стран: там, где царят суровые зимы, способны плодоносить мно...
Сбор и хранение урожая фундука
Сразу после поспевания фундук ещё не подходит для употребления в пищу: не стоит спешить вытаскивать орехи из скорлупы. Чтобы фундук приобрел свой типичный вкус и текстуру, ядрышки нельзя добывать из твердой скорлупы до полного высыхания и созревания, которые проводят в несколько этапов.
15:01
1652
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!