В нескольких областях Украины появились новые плантации орехов

В нескольких областях Украины появились новые плантации орехов

В Закарпатской области в 2017 году на территории новосозданного Тячевского лесхоза высадили экспериментальную плантацию грецкого ореха в 120 штук на площади 1,2 га, а на Волыни, на территории местного гослесфонда в этом году создано более 20 га ореховых плантаций и высажено около 2 тысяч саженцев.

«Проанализировав спрос на грецкий орех у иностранных инвесторов и возможности лесоводов Тячивщини, в этом году мы решили посадить «пилотный» участок, чтобы выращивать орех и получать дополнительный заработок. Развитие ореховой промышленности в Закарпатье поспособствует развитию экономики края, причем не только за счет экспорта, но и благодаря созданным рабочим местам в сельской местности», — рассказал начальник Закарпатского ОУЛОХ Валерий Мурга.

Также он отметил, что планируется посадить ореховые деревья не только в Тячевском лесхозе, но и в Брустурянском и Мокрянском лесхозах, так как земли хорошо подходят для выращивания орехов. По словам Мурги, грецкий орех дает плоды на 5-6-й год, а это значит, что первый урожай можно получить уже в ближайшее время.

Похожие статьи:
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Вектор на экспорт. Направление верное!
Основным месседжем, звучавшим на прошедшей в Киеве 4-6 декабря Международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на Экспорт», являлся месседж об необходимости объединения садов с качественным продуктом для создания системного, а не ситуативного экспорта. 
19:16
1489
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!