В Грузии запущен новый завод по сушке и хранению фундука

В Грузии запущен новый завод по сушке и хранению фундука

29 августа этого года в Грузии, в селе в селе Дарчели, муниципалитет Зугдиди, открыт новый завод по сушке и хранению фундука. Завод имеет потенциал для сушки более 24 тонн фундука в скорлупе и сможет хранить более 500 тонн фундука.

Строительство завода началось в июле и завершилось в конце августа.

Строительство данного завода входило в план правительства Грузии по развитию фундучной отрасли страны. Данная программа специально направлена на повышение производства фундука в Грузии, снижение себестоимости и повышение экспортных возможностей этой продукции.

Программа развития направлена также на улучшение социально-экономических условий для людей, живущих в сельской местности Грузии.

После того, как фундук завод в Дарчели начал работать, правительство передал его местному кооперативу Darcheli Tkhili (Дарчели Фундук), в который входит 500 членов. Это решение было принято после того, как правительство решило укреплять и поддерживать сельскохозяйственные кооперативы в Грузии.

В свою очередь кооператив Darcheli Tkhili обязан выполнить требования Good Agricultural Practices (GAP) до сентября 2018 года и Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) до июня 2019 года.

Программа развития лесного ореха сектор была инициирована правительством Грузии и реализуется Министерством сельского хозяйства через Агентство по развитию сельскохозяйственных кооперативов с использованием Европейского союза (ЕС) финансовую поддержку.

09:44
791

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!