Доходы предпринимателей Азербайджана в I квартале от экспорта фундука составили $20 млн

Доходы предпринимателей Азербайджана в I квартале от экспорта фундука составили $20 млн

Доходы азербайджанских компаний от экспорта фундука в I-ом квартале 2017 года составили $20 млн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, заявил глава Ассоциации производителей и экспортеров фундука Исмаил Оруджев.

«В первом квартале 2017 года доходы от экспорта фундука составили $20 млн при росте на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, в текущем году мы ожидаем роста экспортных доходов по сравнению с 2016 годом, когда были получены доходы в размере $105 млн», — сказал И.Оруджев.

Он отметил, что в настоящее время члены ассоциации ведут переговоры с целью начала экспортных поставок фундука в ряд стран Европы и Азии.

По его словам, в текущем году посевные под фундук в Азербайджане составляют более 50 тыс. га. «В первом квартале в Азербайджане посажено 62 тыс. новых саженцев фундука. В текущем году сбор урожая фундука ожидается на уровне до 60 тыс. тонн, что на 50% превысит показатель 2016 года», — отметил он.

В 2016 году выручка от экспорта фундука оказалось наиболее высокой среди ненефтяной продукции Азербайджана.

Похожие статьи:
​Анализ динамики экспорта фундука в Турции на ноябрь 2015
Как заявил Эдип Севиндж (Edip Sevinc), председатель Ассоциации производителей и экспортеров фундука Турции (KFMIB), в первые два месяца экспорта лесного ореха сезона 2015/16 в Турции наблюдается рост объема на 16,875 тонн, а стоимости Фундук на $ 116 455 924 по сравнению с предыдущим периодом.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Трейдеры надеются на рост экспорта фундука из Турции
Погода в Турции начинает налаживаться и трейдеры ожидают роста поступления фундука от местных производителей и экспортеров.
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
08:13
613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!