В Грузии под угрозой оказался урожай орехов

В Грузии под угрозой оказался урожай орехов

В Грузии не прекращаются дожди. Под угрозой оказался урожай орехов. Причина — не только сырость. Фундук уничтожают мраморные клопы, сообщают местные телеканалы.

Министерство сельского хозяйства вовремя не предоставило химикаты, а теперь уже поздно, говорят пострадавшие фермеры. Мраморные клопы повреждают поверхность плода, и после этого он начинает гнить.

Отметим, родиной мраморного клопа считаются страны Юго-Восточной Азии. В Грузии насекомые впервые дали о себе знать в 2011 году.

Как ранее информировало Asian Fruits, одна из крупных мировых стран-производителей лесных орехов (фундука), Грузия, в 2016 году нарастила экспортные отгрузки орехов. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии, за январь-сентябрь на внешние рынки было отгружено 18,4 тыс. тонн лесных орехов. Это превышает прошлогодний показатель на 67,3%.

Основными покупателями грузинских орехов стали страны Европы и СНГ, в том числе Россия. На сегодня Грузия на 4-м месте по производству орехов в мире после Турции, Италии и США.

12:34
452
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!