Грузия имеет громадный потенциал производства орехов

Грузия имеет громадный потенциал производства орехов

Грузия имеет громадный потенциал производства орехов, заявляет представитель итальянской компании «Ферреро», которая оперирует в Западной Грузии. По словам менеджера Ferrero Hazelnut Company Алессандро Бокардо, в целом орехи составляют 4% рынка Грузии, и производство орехов, полученных с 1 гектара земли в Грузии, может возрасти до 2,5 тонн.

«В Грузии орехи культивируются на 50 000 — 60 000 гектарах земли, и больше половины всего урожая находится в производстве. По нашей оценке, производство орехов, полученных с 1 гектара земли в Грузии можно увеличить максимум с 2 до 2,5 тонны. В целом орехи составляют 4% рынка Грузии.

Разумеется, производство орехов имеет громадный потенциал в Грузии, но по нашим расчетам, их доля на рынке должна максимум, удвоиться, поскольку, несмотря на то, что человеческий и технический ресурс может увеличиться, и это так и будет, самый значимый компонент, то есть земля, не дает больше возможности.

Как известно, объем земли Грузии не такой большой, как скажем, Турции, которая и без того является магнатом культивации и производства орехов. Касательно планов компании „Ферреро“ в связи с развитием в Грузии в будущем, мы хотим создать пример подражания. В настоящем мы разводим орехи примерно на 4000 гектарах земли, но не собираемся останавливаться»- говорит Алессандро Бокардо.

Похожие статьи:
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Мировое производство орехов и сухофруктов. Прогноз 2017-2018гг
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т., что на 2...
Мировое производство грецких орехов в 2016/2017 г.*
На фоне постоянно растущего производства грецких орехов в Чили, у экспортеров приоритетной задачей стало продвижение на новые рынки. Уже в 2017 г. планируется запуск грандиозной маркетинговой кампании по продвижению чилийских грецких орехов на рынки развивающихся стран в Азии, главным образом, в Китай, Корею и Индию. Общие инвестиции в кампанию сос...
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть
Производство ореха в Украине с 2010 года выросло более чем на 25%, что позволило Украине закрепиться в десятке мировых лидеров отрасли. Об этом сообщают аналитики компании Pro-Consulting.
07:15
824
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!