Стало известно, кто будет управлять экспортом грецкого ореха в Узбекистане

Стало известно, кто будет управлять экспортом грецкого ореха в Узбекистане

В Узбекистане утвердили председателя Ассоциации производителей и экспортёров грецкого ореха. Об этом сообщается на правительственном портале Узбекистана.

Абдуллоев Камол Талатович утвержден на должность председателя Ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Новый председатель был назначен в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 июня 2017 года № 403.

Напомним, что в Узбекистане создаётся Ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха, в составе которой будут работать Научно-исследовательский центр ореховодства, Центр логистики грецкого ореха, компания «МТП Sag agro», а также территориальные организации «Ёнгокагро» в Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской и Ташкентской областях. Ассоциация будет отвечать за создание современных плантаций грецкого ореха в Узбекистане, а также за увеличение объемов производства ореха в регионах.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил заместителю премьер-министра Зойиру Мирзаеву до конца августа этого года разработать Программу мер по дальнейшему увеличению объемов производства грецкого ореха до 2020 года.

08:18
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!