В 2017 году Украина экспортировала на 83% больше грецких орехов

В 2017 году Украина экспортировала на 83% больше грецких орехов

За январь-апрель 2017 года украинские производители фруктов и ягод увеличили объем реализации продукции за границу. Об этом сообщают аналитики Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Так, страна экспортировала яблок на 6,2 тыс. тонн, что на 10,5% (в объеме) больше, чем в аналогичный период прошлого года. Стоимость экспортируемой продукции в январе-апреле 2017 года выросла на 19,3%.

Плодов и орехов Украина экспортировала в объеме 11,3 тыс. тонн, что на 83% больше, чем за январь-апрель 2016 года, а общая стоимость выросла на 76% до 14,6 млн долл.
“Такие результаты стали возможными благодаря развитию менеджмента узкого круга компаний, улучшению работы в маркетинге и ориентации на среднесрочную перспективу, что обычно улучшает качество организационной работы между производителями и импортерами украинской продукции”, – пояснили в УКАБ.

При этом 97% всего “фруктового” экспорта до сих пор составляют яблоки – 97%.

Из ягод 8,5 тыс. тонн составили поставки подготовленной черники, вишен, черешен (+ 70%). Производители малины и ежевики поставили за границу продукции в объеме 2,5 тыс. тонн (+ 154%).

Похожие статьи:
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
Отчет о конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»
24 февраля журналисты портала Ореховод побывали на очередной конференции, посвященной ореховодству, которая прошла в городе Киеве на территории КиевЭкспоПлаза.
12:56
824
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!