Notice: Undefined index: hider in /var/www/orehovod/data/www/orehovod.com/system/controllers/content/hooks/content_before_item.php on line 11

Notice: Undefined index: auto_forum in /var/www/orehovod/data/www/orehovod.com/system/controllers/forum/hooks/content_before_item.php on line 11
НАБУ расследует дело против сотрудников ГФС, которые не вернули предпринимателям 235 тонн грецкого о — Ореховод - грецкий орех, фундук, купить или продать грецкий орех, фундук в Украине, Молдове, России, Грузии. Все об ореховом бизнесе

НАБУ расследует дело против сотрудников ГФС, которые не вернули предпринимателям 235 тонн грецкого о

НАБУ расследует дело против сотрудников ГФС, которые не вернули предпринимателям 235 тонн грецкого о

НАБУ расследует действия сотрудников Государственной фискальной службы в Запорожской области, которые нанесли предпринимателям 13 млн грн убытков.

По материалам дела, сотрудники ГФС в Запорожской области под предлогом расследования фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов провели в марте-апреле 2016 года обыски в помещении фирмы «Герра Плюс», а также в мае 2016 — у двух физлиц. В результате обысков сотрудники ГФС изъяли 235 тонн грецкого ореха стоимостью 13 млн грн.

В дальнейшем орехи были признаны вещественным доказательством и переданы на хранение фирме «Трейлер Юг», а в мае 2016 переданы «Опторг Компани», откуда они пропали.

НАБУ выяснило, что в ходе расследования подозрение предпринимателям, у которых проходил обыск, не предъявлялось. Кроме того, в августе 2016 суд вынес решения о возвращении собственникам изъятой продукции.

26 апреля 2017 года в НАБУ зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст. 364 УКУ — злоупотребление властью или служебным положением. По версии следствия, сотрудники ГФС в Запорожской области действовали умышленно, в интересах третьих лиц, в сговоре с должностными лицами ГФС Украины. Допускается, что орехи изымались с целью передачи третьим лицам и возвращать собственникам их не планировали.

В НАБУ считают, что «Опторг Компани», которая занималась хранением орехов, могла быть фиктивной, потому что не имеет лицензированных складов, с момента основания не подавала финансовую отчетность, за месяц до передачи ей продукции фирма сменила директора, а также адрес регистрации с Одессы на Киев.

НАБУ через суд получило доступ к банковским документам «Опторг компани». Эти документы помогут установить обстоятельства хозяйственной деятельности компании, оплаты аренды складов, транспортировки орехов, зарплаты сотрудников и др.

22:33
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!