В России пользуется спросом турецкое варенье из грецких орехов

В России пользуется спросом турецкое варенье из грецких орехов

В Битлисе, а именно в уезде Адильджеваз, начали экспорт варенья из грецких орехов в Россию и Германию, пишет газета «Миллиет» со ссылкой на агентство «Анадолу».

Инициатором приготовления орехового варенья в Адильджевазе стал бывший глава администрации уезда Орал Каракая, который в 2002 г. в Нахичевани попробовал это варенье. После возвращения на родину Каракая создал при Центрах образования населения курсы приготовления варенья из грецких орехов. В данное время на двух заводах уезда готовится варенье из орехов, выращиваемых в 70 садах, расположенных здесь же. Отмечается, что в Адильджевазе растут 60 тыс. деревьев грецких орехов.

Варенье вывозится помимо разных городов Турции – в Россию и Германию. В прошлом году было экспортировано 3 тыс. баночек с вареньем. В этом году это количество планируется увеличить до 5 тыс.

Нынешний глава администрации Адильджеваза Ариф Караман в заявлении корреспонденту агентства «Анадолу» перечислил полезные свойства грецких орехов, отметив, что их должны в большом количестве потреблять особенно пожилые люди. Дело в том, что грецкие орехи помогают предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и сохранить когнитивные функции мозга.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
08:43
1512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!