Бакинский завод по переработке фундука в августе будет выставлен на аукцион

Бакинский завод по переработке фундука в августе будет выставлен на аукцион

ЗАО «Аграркредит» 16 августа проведет аукцион по продаже «Baki Findiq Emali», стартовая цена предприятия — 37,744 млн манатов (около 22 млн.долларов).

Комплекс состоит из семи цехов по переработке фундука, земельных участков общей площадью 1,681 тыс. гектаров в Хачмазском, Гусарском, Огузском, Гахском, Загатальском и Балакенском районах, 4-этажного головного офиса в Баку.

Производственная мощность «Baki Findiq Emali» составляет минимум 5 тыс. тонн фундука в год, из которых 1,8-2 тыс. тонн приходится на очищенный фундук. В цехах установлено оборудование турецкого и бельгийского производства. Есть специализированная лаборатория, которая оснащена современным оборудованием по контролю за качеством сырья и готовой продукции.

Продукция комплекса экспортируется в РФ, Украину, Италию, Германию, а также реализуется на внутреннем рынке Азербайджана. Продукция отвечает стандартам ISO 9001-2008 и ISO 22000 – 2005, а также имеет сертификат соответствия с международными стандартами.

Отметим, что на недавнем заседании Кабинета министров глава Азербайджана назвал производство и экспорт фундука в числе приоритетов развития ненефтяного сектора.

09:00
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!