Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком

Бельгийский шоколад Guylian — теперь только с грузинским фундуком

Guylian уже использует фундук из Грузии в своем фирменном шоколаде, однако компания заинтересована в больших объемах поставок этого ореха.

Для этого представители бельгийской марки прибыли в Грузию и встретились с замминистра сельского хозяйства Давидом Галегашвили. Галегашвили ознакомил гостей с деталями госпрограммы по развитию производства фундука. Вместе с представителями Guylian Гелегашвили побывал в селе Дарчели, в регионе Самегрело, где находится самый крупный в стране кооператив в этой сфере.

Замминистра говорит, что содействие производству фундука — одна из главных целей ведомства. Грузия сегодня имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ведущих поставщиков лесного ореха в мире. Для страны производство фундука – один из самых важных экспортно-ориентированных секторов. Его экспорт за январь-июль 2016 года составил примерно 79 миллионов долларов — 7% от общего объема экспорта за первое полугодие.

Guylian — это знаменитая марка шоколада родом из Бельгии. Основана компания была бельгийским шоколатье Гаем Фобертом и его женой в начале 60-х. Гай Фоберт был первым, кому пришла в голову мысль выпускать шоколад в форме морских равковин. Долгое время каждая конфетка этой фирмы изготовлялась вручную.Сегодня продукция Guylian представлена в более чем 100 странах мира. Компания предлагает изысканные конфеты в подарочных коробках индивидуального дизайна, а также батончики и трюфели.

09:50
637
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!