Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны.

В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в Грузии», созданной летом 2014 года для стимулирования местного производства.

Компания GPR была представлена сразу на нескольких международных выставках продуктов, таких как «Gulfood» в Дубае, «HOFEX» в Гонконге, SIAL PARIS во французской столице, Summer Fancy Food Show в Нью-Йорке и на многих других подобных мероприятиях. Участие в выставках позволили грузинской компании найти новых бизнес партнеров и заключить ряд соглашений.

В результате успешных переговоров с потенциальными партнерами, компания начнет экспорт продукции в более чем 25 стран мира, в том числе в Швейцарию, Нидерланды, Италию, Болгарию, Канаду, Германию, Англию, Францию, Испанию, Бразилию, Мексику, Сингапур и многие других страны.

Georgian Products Renaissance производит несколько видов продукции: ядра фундука, обжаренные цельные ядра лесных орехов, а также дробленый фундук и ореховую муку.

Завод компании по переработке орехов располагается в Хобском районе региона Самегрело. На предприятии внедрен сертификат международного качества ISO 22000, чем обеспечивается принцип работы с высокими стандартами по полному производственному циклу. Кроме того, GPR является единственным в Грузии предприятием, которому удалось получить сертификат Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC).

Правительственная программа «Производи в Грузии» была создана летом 2014 года и направлена на стимулирования в стране местного производства. В 2015 году программа была дополнена компонентом содействия микро и малому бизнесу, а также его расширения/обновления.

Согласно данным Минэкономики, к июню 2017 года в рамках программы «Производи в Грузии» были поддержаны 3 тысячи 205 проектов от 4 тысяч 909 бенефициаров. Общая инвестиционная стоимость этих проектов составила более 29,1 миллиона лари (около 12,1 миллиона долларов), сумма софинансирования превысила 22,9 миллионов лари (более 9,5 миллионов долларов). В результате реализации этих проектов, около 8 тысяч человек были трудоустроены в Грузии.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
Анализ рынка фундука и грецких орехов США за последний год
В 2015 году в США произвели 31 тыс. тонн фундука, что на 14% меньше урожая предыдущего года. Площадь садов фундука в 2014-2015 гг. осталась без изменений. Продажи грецких орехов в 2015 году в США выросли на 6% по сравнению с 2014 годом и составили 603 тыс. тонн. Площадь садов с грецкими орехами увеличивается из года в год и достигла в 2015 году 121...
08:55
675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!