Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000% к 2020 году

Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000% к 2020 году

Согласно докладу корпорации RIRDC, австралийская индустрия фундука имеет потенциал в 400 миллионов долларов США в год. Текущее годовое производство в Австралии составляет всего 170 тонн, но ожидается, что к 2020 году оно значительно возрастет до 2000-3000 тонн.

В докладе сказано, что австралийские производители фундука хотят расширить свои насаждения, а другие садоводы хотят диверсифицировать производство и выращивать новые культуры. Компания Ferrero, крупнейший мировой производитель фундука, определила Австралию как страну, подходящую для производства этого ореха. Сейчас Ferrero Australasia импортирует около 2000 тонн сырого фундука для удовлетворения потребностей местного рынка.

«Группа Ферреро обеспокоена необходимостью регулярных поставок свежего ядра фундука и потенциальным воздействием, которое это может иметь на его цену. В настоящее время около 70 процентов фундука производится в Турции», — говорится в докладе. «В целях диверсификации производственных регионов и обеспечения постоянного, надежного предложения, группа Ферреро определила Австралию как страну, подходящую для производства фундука».

В 2011 году из Южной Америки было импортировано большое количество саженцев фундука, что стало основой для крупномасштабных коммерческих насаждений этой культуры в Австралии. «Эта покупка была одной из крупнейших импортных поставок саженцев в Австралию. После прохождения карантина эти саженцы фундука стали основой промышленных плантаций и маточников», — говорится в докладе.

В 2012 году в Янко, Даретоне и Ориндже (Новый Южный Уэльс) в сотрудничестве с Agri Australis были созданы три испытательных площадки, чтобы определить, подходят ли условия этой части Австралии для выращивания фундука. В докладе говорится, что сильная местная индустрия фундука предоставит альтернативный вариант для местных садоводов, которые хотят разнообразить или изменить свои насаждения. Отметим, что производители винограда в Новом Южном Уэльсе и других штатах выразили заинтересованность в замене виноградарских насаждений садами фундука.

Похожие статьи:
Производство фундука в Австралии может возрасти более чем на 2000%
Согласно докладу корпорации RIRDC, австралийская индустрия фундука имеет потенциал в $400 миллионов в год. Текущее годовое производство в Австралии составляет всего 170 тонн, но ожидается, что к 2020 году оно значительно возрастет - до 2000-3000 тонн.
Подольская ассоциация производителей ореха и саженцев фундука
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад Подольской ассоциации производителей ореха и саженцев фундука.
Геннадий Юдин: Компенсация стоимости саженцев выведет ореховодов Украины из «тени»
Ореховодство аграрии называют "золотым" бизнесом: при сравнительно небольших капиталовложениях можно получить очень привлекательные цены и мощный экспорт продукции. О том, чем живет современное ореховодство и рассчитывают ли производители на компенсации стоимости посадочного материала от государства рассказал вице-президент ВОО «Украинская ореховая...
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
08:40
1344
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!