В Азербайджане таможенная лаборатория будет проверять качество экспортируемого фундука

В Азербайджане таможенная лаборатория будет проверять качество экспортируемого фундука

В Загатале состоялась официальная церемония открытия таможенной лаборатории Центрального управления таможенной экспертизы.

Как сообщили в субботу в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, на церемонии присутствовали председатель комитета Айдын Алиев, официальные лица района, предприниматели, осуществляющие в регионе деятельность, и другие лица.

Глава Центрального управления таможенной экспертизы ГТК Мехрибан Ализаде на церемонии сообщила, что целью создания лаборатории является обеспечение повышения экспортного потенциала производимого в Азербайджане фундука и фундучной продукции, улучшения бизнес-среды и облегчения труда предпринимателей.

В Загатальской таможенной лаборатории будут проводиться исследования на наличие в фундучной продукции афлатоксинов.

Было отмечено, что не допускается экспорт фундучной продукции, содержащей афлатоксины. Для повышения экспорта высококачественной фундучной продукции должен проводиться точный лабораторный анализ этого выращиваемого в Азербайджане продукта.

Также стоит отметить, что именно фундук в прошлом году стал самой экспортируемой сельскохозяйственной продукцией — фундучной продукции было экспортировано на 105 миллионов манатов (около 62 млн.$).

10:20
448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!