Иран экспортировал за 4 месяца более 132 тыс. тонн орехов

Иран экспортировал за 4 месяца более 132 тыс. тонн орехов

В течение первых четырех месяцев текущего 1396 иранского финансового года (21 марта-22 июля 2017) из Ирана было экспортировано 132 200 тонн различных видов орехов на сумму более $351 млн.

Данный показатель говорит об увеличении экспорта орехов по весу на 9% и о снижении стоимости на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом сообщил глава Союза экспортеров орехов со ссылкой на данные, опубликованные Таможенной администрацией Исламской Республики Иран.

Asian Fruits отмечает, Иран занимает третье место в мире по экспорту фиников и изюма, и второе по экспорту фисташек.

Напомним, Иран снизил таможенные тарифы на некоторые сельскохозяйственные продукты, экспортируемые в евразийские страны, в результате чего, как ожидается, будет стимулироваться экспорт в такие страны как Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан и Узбекистан.

Глава Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Абдулла Мохаджер уточнил, что таможенные тарифы не будут взиматься за такие продукты как фисташки, капуста, финики и изюм. Он сказал, что окончательная цена для этих продуктов будет соответственно уменьшена на 15 — 20%.

Справка: 1 доллар = 340.58 тг.

20:17
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!