Иран экспортировал за 4 месяца более 132 тыс. тонн орехов

Иран экспортировал за 4 месяца более 132 тыс. тонн орехов

В течение первых четырех месяцев текущего 1396 иранского финансового года (21 марта-22 июля 2017) из Ирана было экспортировано 132 200 тонн различных видов орехов на сумму более $351 млн.

Данный показатель говорит об увеличении экспорта орехов по весу на 9% и о снижении стоимости на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом сообщил глава Союза экспортеров орехов со ссылкой на данные, опубликованные Таможенной администрацией Исламской Республики Иран.

Asian Fruits отмечает, Иран занимает третье место в мире по экспорту фиников и изюма, и второе по экспорту фисташек.

Напомним, Иран снизил таможенные тарифы на некоторые сельскохозяйственные продукты, экспортируемые в евразийские страны, в результате чего, как ожидается, будет стимулироваться экспорт в такие страны как Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан и Узбекистан.

Глава Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Абдулла Мохаджер уточнил, что таможенные тарифы не будут взиматься за такие продукты как фисташки, капуста, финики и изюм. Он сказал, что окончательная цена для этих продуктов будет соответственно уменьшена на 15 — 20%.

Справка: 1 доллар = 340.58 тг.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
19:17
765
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!