Орехи: новости мировых рынков

Орехи: новости мировых рынков

Фундук

Турция

Рынок фундука стабильный. Погода улучшилась. Поставки фундука на рынок скоро вернутся к прежним объемам. Влияние правительства на рынок ощутимо. Постоянно появляются производители, предпочитающие продать свои запасы фундука зерновой комиссии, чтобы немедленно получить деньги, а не ждать реализации на рынке.

Рынки фундука в Грузии и Азербайджане начинают работать, но, в отличие от Турции, урожаи там собираются медленнее, поэтому переработка орехов затягивается. Цены пока доступны только по запросу.

Грецкие орехи

США

В Калифорнии сейчас жара, она может неблагоприятно сказаться как на ранних, так и поздних сортах грецких орехов. Начинается уборка урожая. Первые поставки можно ожидать в октябре. Прогноз по урожаю грецких орехов 2017 г. от Министерства сельского хозяйства США находится на уровне 650 тыс.т., что на 5% меньше прошлогоднего рекордного результата (686 тыс.т.).

Восточная Европа

Первые партии грецких орехов в Узбекистане вот-вот поступят в переработку и будут готовы к отгрузке в конце сентября. Производители грецких орехов в других странах Восточной Европы начнут отгрузки в октябре. Время поставки из этих стран — не более 2-3 дней. Некоторые поставщики готовы сообщать цены по запросу. Остальные ждут реакции рынка на сообщение из США о прогнозах на новый урожай грецких орехов.

Похожие статьи:
Анализ рынка фундука и грецких орехов США за последний год
В 2015 году в США произвели 31 тыс. тонн фундука, что на 14% меньше урожая предыдущего года. Площадь садов фундука в 2014-2015 гг. осталась без изменений. Продажи грецких орехов в 2015 году в США выросли на 6% по сравнению с 2014 годом и составили 603 тыс. тонн. Площадь садов с грецкими орехами увеличивается из года в год и достигла в 2015 году 121...
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
14:08
1524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!