Азербайджан увеличивает экспорт фундука в Россию

Азербайджан увеличивает экспорт фундука в Россию

Азербайджанская компания «Азерстар» подписала соглашение с двумя российскими компаниями об экспорте азербайджанских фундуков.

С новой сделкой страна будет экспортировать больше фундука в Россию, чем в прошлом году. При этом экспорт достигнет $30 миллионов. Соглашение было подписано на 26-й Международной продовольственной выставке WorldFood в Москве.

В настоящее время Азербайджан является одним из пяти ведущих производителей и экспортеров лесных орехов, наряду с Турцией, Грузией, Италией и Орегоном. В 2016 году экспорт фундука принес в Азербайджан $105 миллионов.

Почти 25 стран, включая Италию, Германию и Россию, являются основными потребителями азербайджанских фундуков. Кроме того, страны Ближнего Востока стали потенциальными рынками для азербайджанских фундуков.

В 2014 году азербайджанским поставщикам удалось занять лидирующие позиции в поставках фундука в Россию в обход 13 стран, включая Турцию, опередив ее на 60 процентов. Динамика торговли показала, что в 2015 году Азербайджан и Турция почти сравнялись с экспортом фундука на российский рынок. Таким образом, поставки из Азербайджана составили 3,100, а из Турции — 2,4 тысячи тонн.

Похожие статьи:
Азербайджан занимает четвертую позицию в мире по экспорту фундука
Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. П...
Азербайджан увеличивает прибыль и урожай фундука
Выращивание фундука является основным источником дохода северо-западного региона Азейрбайджана - Балакан. Новые экономические реалиции и растущая государственная поддержка привели к увеличению интереса местных фермеров к этому сектору.
Азербайджан становится полноценным игроком на мировом рынке фундука
По данным INC (Международного совета орехов и сушеных фруктов), в этом году в Азербайджане будет произведено около 45 000 тонн фундука, что эквивалентно 17 000 тонн ядер. Из них 8000 тонн ядер экспортированы.
Анализ импорта фундука в Россию за 2015 год
Вашему вниманию предлагаем статистику импорта фундука РФ за 2013, 2014 и 2015 (январь-ноябрь) годы.
19:21
912
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!