Оперативная информация рынка грецкого ореха, 26.10.2017

Оперативная информация рынка грецкого ореха, 26.10.2017

Восточная Европа

Первые фуры с грецкими орехами из Восточной Европы ожидаются в октябре. Из-за относительно позднего урожая в этом году переработчики в спешке занимаются сушкой и переработкой грецких орехов, чтобы уложится в сжатые сроки. Скоро станет понятно, насколько они задержаться. Несмотря на то, что огромное количество покупателей закрыли свои ближайшие потребности, наблюдается значительный спрос, который толкает цены вверх. Никто не ждет, что в ближайшее время цены на грецкие орехи пойдут вниз.

Ануга* является важным событием, определяющее дальнейшее направление рынка.

* – Ануга (Anuga) – международная выставка продуктов питания и напитков. Проводится раз в 2 года в Кельне. В этом году проходила с 7 по 11 октября.

США

Превосходный урожай. Уборка началась 2 недели назад с грецких орехов Howard и Tulare, которые оказались чистыми, неповрежденными и правильного цвета. Сбор самого популярного экспортного сорта Chandler начнется через неделю. Положительные новости о новом урожае пока сдерживали быстрый рост цен. Качество первых собранных партий Chandler определят, будет ли рынок стабилизироваться вокруг нынешних уровней цен, или цены пойдут вверх, как это было в последние 2 недели.

Похожие статьи:
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
USDA: В 2018 году Украина увеличит экспорт грецких орехов на 15%
Урожай грецкого ореха в Украины в 2018/19 МГ составит 132 тыс. т, что на 22% больше, чем оценка производства в 2017/2018 году.
19:08
1526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!