На прошлой неделе в Абхазию завезли бефетрин – препарат для борьбы с мраморным клопом

На прошлой неделе в Абхазию завезли бефетрин – препарат для борьбы с мраморным клопом

На прошлой неделе в Абхазию завезли бефетрин – препарат для борьбы с мраморным клопом. Две с половиной тонны препарата и 2500 феромоновых ловушек поступили в рамках гуманитарной помощи через аппарат полномочного представителя президента Абхазии по связям с международными организациями. Как только эта информация распространилась в СМИ, люди начали выражать обеспокоенность в связи с возможной токсичностью препарата, его воздействием на пчел и окружающую среду. О том, что такое бефетрин и какую опасность он может представлять для экологии, мы побеседовали с Владимиром Герия, начальником Государственной службы защиты растений.

Елена Заводская: Владимир, расскажите, пожалуйста, что представляет собой препарат бефетрин, который поступил в Абхазию для борьбы с мраморным клопом?

Владимир Герия: Это – вторая партия гуманитарной помощи и второе поступление бефетрина в Абхазию. Мы его уже получали ранее в этом году. Бефетрин – это пестицид широкого спектра действия, он уничтожает насекомых, в том числе, и вредоносных. Препарат контактного действия, он применяется в сельском хозяйстве для борьбы с вредоносными насекомыми. Бефетрин, который завезли в количестве 2,5 тонн, по нормам его расходования позволит обработать однократно площадь размером около 5000 га. По тем картам, которые мы сейчас составляем, нам надо защитить от вредоносного клопа порядка 20 000 гектаров.

23:49
613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!