В Карачаево-Черкесии высадили 4400 саженцев фундука Трапезунд

В Карачаево-Черкесии высадили 4400 саженцев фундука Трапезунд

«В селе Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии завершаются работы по посадке фундукового сада. Высажены 4,4 тыс саженцев сорта Трапезунд», — говорится в сообщении.

Работы по посадке начались три месяца назад, и если дело пойдет на лад, то в следующем году площадь посадок будет увеличена. Сад позволит обеспечить республику посадочным материалом для многих хозяйств. — сообщила пресс-секретарь минсельхоза КЧР Армида Кишмахова. По ее словам, климат в Карачаево-Черкесии не совсем подходит для выращивания фундука, но это может компенсировать уход за садом, отметила Кишмахова.

Фундуковый сад — инвестиционный проект частного лица, он будет реализован на территории 8 га. Через четыре года урожай поступит на рынки Карачаево-Черкесии. Также сад позволит обеспечить республику посадочным материалом для многих хозяйств. «Трапезунд» является самым крупноплодным фундуком в мире, ему подходят почти все условия: холмы, низины, склоны, горы, предгорья.

«Если у них (компании) пойдет, то в следующем году планируют увеличить площадь», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Минсельхоза КЧР Армида Кишмахова. По ее словам, климат в Карачаево-Черкесии не совсем подходит для выращивания фундука, но все зависит от ухода за садом.

Также сад позволит обеспечить республику посадочным материалом для многих хозяйств. «Трапезунд» является самым крупноплодным фундуком в мире, ему подходят почти все условия: холмы, низины, склоны, горы, предгорья.

16:00
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!