Кыргызстан поставил более 50 тонн грецких орехов в Голландию

Кыргызстан поставил более 50 тонн грецких орехов в Голландию

Более 50 тонн грецких орехов Кыргызстан поставил в Голландию благодаря добровольной сертификации Fair Trade. Об этом сообщили в ПРООН.

Как отметила председатель правления ОО «АгроЛид» Гульназ Касеева, ранее кыргызские грецкие орехи поступали в европейские страны через Турцию. Поставщики из Кыргызстана прошли добровольную сертификацию Fair Trade и теперь могут поставлять товар напрямую.

Сертификация предоставляет социальные бонусы, так как создана именно для развивающихся стран. А именно выплата премий сверх заработанной суммы, которые сами компании обязаны потратить на решение социально-экономических вопросов в своих сообществах.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
23:18
1255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!