Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов

Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов

В 2017 году экспорт ореха из Грузии сократился примерно на 80 млн. долларов – заявил заместитель министра сельского хозяйства страны Георгий Ханишвили.

По его словам, это единственный экспортный товар, по которому зафиксировано снижение, на всех остальных направлениях имеет место значительный рост.

«В целом показатели экспорта растут, и это уже тенденция. Есть отдельные параметры, которые оставляют желать лучшего, и это в основном касается экспорта ореха, который, к сожалению, снизился почти на 80 млн. долларов, и это отразилось на общих показателях экспорта. Что касается остальных направлений, то у нас везде отмечен рост» — заявил он.

По его словам, одной из основных причин снижения экспорта ореха явилось нашествие азиатских клопов, которые уничтожили значительную часть урожая.

«Кроме того, ситуацию ухудшили и неблагоприятные климатические условия, из-за которых производителям не удалось соблюсти все необходимые временные рамки, а это также привело к сокращению урожая» — заявил замминистра.

Похожие статьи:
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Анализ экспорта грецкого ореха из Чили за 1 половину 2015 года
Экспорт чилийского неочищенного грецкого ореха вырос на 51% до 21549 тонн в первой половине 2015 года.
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
14:31
903
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!