Австралия продаст орехов на $1 млрд. на мировом рынке

Австралия продаст орехов на $1 млрд. на мировом рынке

Высокий урожай, цены и спрос на мировом рынке позволят в 2015 году австралийской ореховой промышленности заработать $1.2 млрд на внутреннем рынке и $1 млрд. дол на внешнем рынке.

«Это произошло раньше, чем мы планировали», — говорит Председатель Совета Ассоциации производителей ореха Австралии (ANIC) Джолин Барнетт (Jolyon Burnett). «Мы ожидали, что $1 млрд на экспорте ореха заработаем примерно в 2020 году, но растущий на всех рынках спрос, а также цены, позволили достичь этого раньше».

«На внутреннем рынке спрос на все виды ореха (макадамия, миндаль, грецкий орех, пекан, фисташки, фундук) распределен довольно равномерно», — добавляет он. «Мы в ANIC усердно работаем над тем, чтобы орех стал популярным не только как традиционный продукт питания, но в других областях: в косметических целях, в хлебопекарстве, для производства орехового молока, а также орехового масла».

Прогнозы на ближайшие десятилетия достаточно оптимистичные: увеличение стоимости ореха на 60%, а также рост объема производства на 70%. Растущий спрос на австралийский орех требует такого же роста и в производстве, что требует дополнительных инвестиций. Но, исходя из озвученных прогнозов, сложностей с привлечением инвестиций не должно возникнуть.

ANIC прогнозирует 4,5 миллиона новых насаждений ореха в течении ближайших трех лет. Больше всего будет посажено миндаля — до 5,000 га новых насаждений. Также будут увеличиваться насаждения и других орехов. Так, в течении четырех лет планирует увеличить насаждения грецкого ореха на 400 га, в фисташек до 20,000 новых насаждений до 2016 года.

17:15
555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!