Ассоциация производителей орехов Грузии ожидает в текущем году роста экспорта

Ассоциация производителей орехов Грузии ожидает в текущем году роста экспорта

В Ассоциации производителей орехов Грузии в текущем году ждут роста экспорта, заявил в беседе с BMG исполнительный директор ассоциации Георгий Тодуа.

«Я не могу назвать вам точных процентов, но должен сказать, что по сравнению с прошлым годом я настроен оптимистически», — отметил Г.Тодуа.

По его же словам, многое будет зависеть от усердия фермеров.

Напомним, по информации Грузстата, экспорт фундука и грецких орехов в 2017 г. сократился на 54%. В минувшем году из страны было экспортировано продукции на 83 млн. долл., тогда как этот показатель в 2016 г. составил 179 млн. долл. США. По данным года, среди 10 главных экспортных продуктов орехи переместились на 8 место и были больше только экспорта азотных удобрений, тогда как в 2016 г. по доходам они были на второй позиции и отставали только от медной руды.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Экспорт грецкого ореха из Чили в 2017 году вырос на 52% по сравнению с предыдущим годом
В сезоне 2016/17 года (продолжается с сентября прошлого года до августа этого года) Чили экспортировала грецкий орех на $420 млн, что на 52% больше, чем в предыдущем сезоне. Хорошо показал себя фундук. Прибыль выросла на 8% с $83 млн. до $89 млн.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
15:13
751
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!