AgroCenter об угрозе мраморного клопа в Азербайджане

AgroCenter об угрозе мраморного клопа в Азербайджане

Азербайджанский центр сельскохозяйственного обучения и развития (AgroCenter) и Агентство США по международному развитию (USAID) провели мероприятие с целью предупреждения специалистов агробизнеса о серьезной угрозе для сельского хозяйства в Азербайджане.

Мраморный клоп — вредитель, который питается более чем 200 разновидностями фруктов и овощей. Это насекомое, которое обитает в основном в Восточной Азии, является новым вредителем в регионе Южного Кавказа. Этот вредитель в 2017 году уничтожил В Грузии фрукты и орехи на более 100 миллионов долларов.

Мраморный клоп может преодолевать расстояние более чем на 100 км/день, перемещается на легковых и грузовых автомобилях, потому он быстро распространился в Грузии и недавно был обнаружен в Шамкире.

Если вредитель распространится в Азербайджане с той же скоростью, что и в Грузии, возникнет необходимость в непосредственной совместной работе государственного и частного секторов для предотвращения данной угрозы.

USAID планирует расширить свою начавшуюся в 2017 году деятельность по мониторингу. AgroCenter совместно с USAID разработал план отслеживания в Азербайджане, охватывающий все районы, которые могут подвергнуться нападению вредителя. AgroCenter и USAID продолжат информировать об этой угрозе и готов совместно с правительством Азербайджана разработать план действий по борьбе с вредителями опасными для фруктов и орехов, которые жизненно важны для экономики и сельского хозяйства Азербайджана.

Похожие статьи:
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Майский хрущ - опасный вредитель для корневой системы ореха
Николай Федорович Киктенко провел исследование влияние личинок майского жука на корневую систему грецкого ореха. Выводы не утешительные.
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
19:24
494
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!