Два домохозяйства из Одесской области оформили уникальные для Украины — долгосрочные аграрные распис

Два домохозяйства из Одесской области оформили уникальные для Украины — долгосрочные аграрные распис

Домохозяйства получили кредит в виде саженцев шиповника от местного кооператива «Орех Причерноморья», который специализируется на выращивании грецкого ореха, фундука, шиповника. Возвращать заем будут выращенным урожаем.

«Эти аграрные расписки оказались уникальными для Украины из-за того, что они многолетние. Обычно аграрные расписки, выданные под полевые и нишевые культуры, оформляются на один год — за это время заемщик успевает вырастить урожай и рассчитаться со своим кредитором. Но шиповник начинает плодоносить лишь на третий год. Поэтому «шиповниковые» аграрные расписки выдали на длительный период», — говорится в сообщении

Для кооператива «Орех Причерноморья» эти аграрные расписки стали экспериментальными. Здесь предполагают отработать модель отношений со своими партнерами и ожидают, что со временем этот инструмент кредитования будет использоваться более активно.

«Для нас очень интересна такая форма сотрудничества. Это вариант, как можно передать нашим партнерам посадочный материал. И при этом минимизировать риски: как наши, так и партнеров», — отметил президент «Ореха Причерноморья» Павел Тулба.

Для справки: Кооператив «Орех Причерноморья» является лицензированным питомником. Имеет в обработке 270 га, из которых 150 га — под грецким орехом и фундуком, 10 га — под шиповником.

22:58
411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!