Тырсынэ: обогатит ли Молдову грецкий орех

Тырсынэ: обогатит ли Молдову грецкий орех

Многие эксперты считают, что выращивание орехоплодных культур необходимо сделать стратегическим направлением развития сельского хозяйства Молдовы. Прибыль от его экспорта составляет более 100 миллионов долларов в год.

«Об этом говорят уже не меньше 10-15 лет. И мы придерживаемся этой цели. Каждый год мы высаживаем от 1000 до 2000 гектар садов грецкого ореха. Сейчас начали активно сажать и фундук», — заявил руководитель Ассоциации производителей орехов в Молдове Олег Тырсынэ в эфире программы "Утро на Sputnik'e".

Для того, чтобы получать большую прибыль от экспорта орехов, необходимо популяризировать молдавскую продукцию, считает эксперт.

«В этом году на уровне Ассоциации мы создали и бренд для молдавской ореховой продукции. Это своего рода коммерческая марка, которую мы будем популяризировать на различных выставках, чтобы люди узнавали молдавскую продукцию. Мы стараемся продвигать только те сорта, которые дают хороший урожай и качественное ядро», — заключил Олег Тырсынэ.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Чили: Производство ореха удвоится в течении пяти лет и принесет прибыль в 1 млрд. дол
Андрес Родригес (Andrés Rodrìguez), президент Ассоциации производителей грецкого ореха Чили, выступил с большой презентацией относительно развития отрасли грецкого ореха в Чили. Господин Родригес уверяет, что отрасль грецкого ореха в Чили в течении пяти лет будет производить в два раза больше орехов, а экспорт достигнет 1 млрд. дол.
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
13:30
448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!