В Росконтроле не рекомендовали к покупке ни один из брендов грецкого ореха

В Росконтроле не рекомендовали к покупке ни один из брендов грецкого ореха

Эксперты контрольного ведомства РФ проверили грецкие орехи, продающиеся в России, и не рекомендовали к покупке ни один из брендов.

Как сообщает КазахЗерно, специалисты «Росконтроля» проверили качество грецких орехов с российских прилавков.

Главной опасностью грецких орехов стало повышенное содержание плесени. Из-за этого образцы брендов Viva nut, Natur Foods и «О`кей» попали в чёрный список организации. Причиной появления плесени могло стать неправильное хранение очищенного продукта.

Кроме того, в составе каждого из исследуемых продуктов был обнаружен мышьяк, но в пределах нормы.

Читайте также: Турция импортирует всё больше орехов из США и Узбекистана

Оценили специалисты и внешний вид продукта. Лишь образец марки «Солнце востока» не соответствовал высшему сорту. Много претензий у экспертов вызвал и вкус данного продукта.

По результатам проверки «Росконтроль» не рекомендовал ни один из образцов к покупке. Добавим, что самый дешёвый и самый дорогой продукты сумели избежать попадания в чёрный список.

Ранее EastFruit сообщал, что цена на грецкий орех нового урожая в Молдове снизилась на треть. Причиной снижения цен молдавские производители назвали ухудшение качества продукции. Из-за дождей в августе-сентябре 2018 года в структуре нового урожая грецкого ореха в Молдове выросла доля темных ядер.

Похожие статьи:
Цена на грецкий орех нового урожая в Молдове снизилась на треть
Участники рынка отмечают резкое ухудшение ценовой конъюнктуры орехового рынка Евросоюза из-за девальвации турецкой лиры и больших запасов ореха в этой стране.
MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
В 2018 году ожидается снижение урожая грецкого ореха в Молдове
По данным Совета международного фонда по ореху и сухофруктам INC, в 2017 году экспорт грецкого ореха из Молдовы составил 42,5 тыс. тонн (в пересчете на вес продукции в твердой скорлупе). С таким результатом страна занимает второе место в топе ведущих поставщиков ореха на рынок ЕС среди стран, не входящих в состав Евросоюза. В текущем году прошлогод...
13:39
620
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!