Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Группа Besana с целью активного противодействия сокращению традиционных районов производства орехов во всем мире из-за изменения климата оказывает помощь производителям и предпринимателям в Восточной Европе и Центральной Азии с созданием ореховых садов, а в некоторых районах также и миндаля. Данные насаждения должны обеспечить растущий рост потребления орехов в Китае и в других развивающихся странах.

Из Польши и Румынии проект затем распространился на Украину и особенно активизировался в Казахстане, где в Тюргене Алматинской области был создан опытный завод, в котором имеется уникальная коллекция из 62 сортов грецкого ореха, фундука, миндаля и фисташки.

Группа Besana также сотрудничает с питомниками и создает собственные возможности для микропропагации, упрочнения и роста растений, которые будут продаваться производителям, сотрудничающим с сельскохозяйственным проектом Besana.

Проект Pincode родился в Казахстане: питомник с современным оборудованием, который теперь построил свою четвертую теплицу. Теплица была открыта 20 сентября в Тургене, Акмолинской области Казахстана. Это открытие следует за недавним созданием казахской компании AgriBiotech KZ, важной точкой отсчета для различных видов деятельности Besana в стране.

Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Для распространения концепции, которую ведет Besana в развитии сельскохозяйственного проекта, а также для повышения осведомленности не только о местном ореховом секторе, но и о компетентных учреждениях правительства Казахстана, в Тургене состоялся Семинар по ореховым орехам, на котором присутстовало около ста участников, включая директора департамента Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Пино Кальгани, промоутер и главный герой всего проекта, составил отчет, который иллюстрирует мероприятия, проведенные в последние годы, и перспективы дальнейшего развития в ближайшие 5, 10 или 30 лет и более на разных отобранных территориях.

Нажмите здесь, чтобы загрузить презентацию (на английском и русском языках).

19:22
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!