Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Группа Besana с целью активного противодействия сокращению традиционных районов производства орехов во всем мире из-за изменения климата оказывает помощь производителям и предпринимателям в Восточной Европе и Центральной Азии с созданием ореховых садов, а в некоторых районах также и миндаля. Данные насаждения должны обеспечить растущий рост потребления орехов в Китае и в других развивающихся странах.

Из Польши и Румынии проект затем распространился на Украину и особенно активизировался в Казахстане, где в Тюргене Алматинской области был создан опытный завод, в котором имеется уникальная коллекция из 62 сортов грецкого ореха, фундука, миндаля и фисташки.

Группа Besana также сотрудничает с питомниками и создает собственные возможности для микропропагации, упрочнения и роста растений, которые будут продаваться производителям, сотрудничающим с сельскохозяйственным проектом Besana.

Проект Pincode родился в Казахстане: питомник с современным оборудованием, который теперь построил свою четвертую теплицу. Теплица была открыта 20 сентября в Тургене, Акмолинской области Казахстана. Это открытие следует за недавним созданием казахской компании AgriBiotech KZ, важной точкой отсчета для различных видов деятельности Besana в стране.

Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Для распространения концепции, которую ведет Besana в развитии сельскохозяйственного проекта, а также для повышения осведомленности не только о местном ореховом секторе, но и о компетентных учреждениях правительства Казахстана, в Тургене состоялся Семинар по ореховым орехам, на котором присутстовало около ста участников, включая директора департамента Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Пино Калькани провел в Казахстане семинар по грецким орехам

Пино Кальгани, промоутер и главный герой всего проекта, составил отчет, который иллюстрирует мероприятия, проведенные в последние годы, и перспективы дальнейшего развития в ближайшие 5, 10 или 30 лет и более на разных отобранных территориях.

Нажмите здесь, чтобы загрузить презентацию (на английском и русском языках).

Похожие статьи:
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
19:22
724
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!