Производство органических саженцев ореха в Украине не востребовано

Производство органических саженцев ореха в Украине не востребовано

Производство органических саженцев ореха в Украине не востребовано, даже несмотря на то, что органический продукт продается по цене обычного.

Об этом в рассказал директор ООО «Тимирязевское» Анатолий Черняков.

«Я не вижу в Украине пока востребованности в большом производстве орехов. В основном все импортируют, таким образом приходит в упадок отечественный производитель. У нас есть много умных людей, которые готовы работать. Я даю им саженцы бесплатно, если вижу, что они в этом нуждаются», — отмечает Анатолий Черняков.

По его словам, ООО «Тимирязевское» работает с украинскими сортами ореха, ведь они лучше адаптированы к украинскому климату. В то же время, Анатолий подчеркнул, что главное — это технология выращивания, ведь самый дорогой сорт можно испортить в ненадлежащих условиях и наоборот.

«Еще пять лет назад украинский орех пользовался спросом в странах Ближнего Востока, где существует ограничение в потреблении мяса. Но после того, как в этом регионе начались беспорядки и войны, отечественный экспорт значительно снизился. В странах ЕС украинский орех не слишком востребован, ведь наши ГСТУ пока не соответствуют их требованиям. По цене, то в среднем мы видим, как на рынках продают литровую банку от 70 до 100 гривен. Там нет килограмма, около 600 гр. Но люди берут, начали задумываться о своем здоровье и о пользе орехов», — рассказывает Анатолий Черняков.


Для справки: ООО «Тимирязевское» — единственный сертифицированный питомник саженцев ореха грецкого, ООО «Органик Стандарт» входит в реестр производителей органично чистой продукции. ООО «Тимирязевское» предоставляет полный комплекс услуг по поставке, уходу, агро-технологическому сопровождению ореховых садов, по современной технологии. Мощности предприятия позволяют производить до 2 тыс. га саженцев в год.

19:32
353
RSS
08:02
Як грецький горіх може бути неорганічним?) Хіба є хоч якісь сорти не природньої селекції, а з втручанням в геном рослини?)