Итальянские инвестиции в ореховые сады – проект агропромышленной Группы “Безана” в Украине

Итальянские инвестиции в ореховые сады – проект агропромышленной Группы “Безана” в Украине

Итальянская агропромышленная группа “Безана”– лидер мирового производства, обработки и реализации продуктов питания из орехов и сухофруктов – держит в фокусе внимания Украину, как перспективного сельскохозяйственного партнера для развития своей международной программы по созданию интенсивных посадок орехоплодных культур.

Первый завод Группы «Безана» был основан в 1921 году в городке Сан Дженнаро Везувиано близ Неаполя. Компания гордится своей столетней историей и опытом в «ореховой» индустрии и сегодня является собственницей пяти заводов по обработке орехов, сухофруктов, семян и шоколада, активным партнером поставщиков сырья со всех континентов мира, насчитывает ежегодный объем обработанной продукции в 42 000 тонны. За 2018 год товарооборот предприятия превысил 190 миллионов евро.

Идея проекта возникла в 2014 году небезосновательно – спрос на разные виды орехов постоянно растет. Официальные данные Международного совета по орехам и сухофруктам (INC), опубликованные в мае 2018 года, утверждают, что количество потребителей грецкого ореха, фундука, миндаля и т.п. составляет 1 миллиард, однако до 2030 года число покупателей достигнет 2 миллиардов.

Украина, известная в мире как “Житница Европы”, может стать ключевым партнером итальянской Группы в отрасли выращивания и обработки орехов и взять первенство в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий. Проект сосредоточен в первую очередь на развитии посадок фундука, но не исключает и выращивание грецкого ореха, миндаля и даже фисташки.

“Цель проекта, — по словам его идеолога Пино Кальканьи, Президента Группы “Безана”, — увеличить производство орехов высококачественных сортов, востребованных в промышленности. Речь идет о важной социально-экономической программе, направленной на развитие отрасли и обучение инновационным агропромышленным технологиям местного населения”.

Мировой лидер производства фундука, Турция, в последнее время сталкивается с проблемами старения орешников и c недостатком рабочей силы. Среди преимуществ посадок фундука можно упомянуть их долговечность (более 35 лет), несложность в уходе и легкость сбыта урожая по выгодным ценам, особенно в свете прогнозов о двойном увеличении потребления орехов в следующие 10 лет.

В проекте сотрудничества с компанией “Безана Интернешнл” (оперативный офис «Агрибиотек Украина) задействованы фундуковые сорта, размноженные в итальянских лабораториях способом микроклонирования, а значит сертифицированные, свободные от вирусов, с высоким уровнем адаптации на поле и устойчивые в холодном климате. Для Украины компания подобрала промышленные гарантированно качественные и вкусные сорта, которые ценятся на рынке: тонда ди джиффони (“Tonda di Giffoni”), тонда джентиле делле ланге (“Tonda Gentile delle Langhe”) та тонда романа“Tonda Gentile Romana”.

Итальянские инвестиции в ореховые сады

Заводы “Безана” заинтересованы в приобретении сырья высокого качества. Именно поэтому проект не ограничен поставками посадочного материала. Компания предлагает заключение долгосрочных контрактов на проекты “под ключ”, агрономическое сопровождение, содействие в выборе сельскохозяйственной техники для орешников, а также возможность продажи выращенной продукции заводам Группы “Безана” и другим отраслевым производителям.

В конце прошлого года “Безана” сблизилась с украинским рынком готовой продукции. Предприятие подписало договор с торговой сетью продовольственно-промышленных товаров “Сільпо” (239 супермаркетов в 61 населенном пункте Украины) на поставку продуктов категории “healthy superfood” и “Quality Naturally” марки “Besana” и “Vittoria Chocolatery”.

Проекты Группы “Безана” – это программа создания весомого, ценного и здорового наследия, которое мы можем передать нашим потомкам. Самое время объединить усилия ради экологически чистого, жизнеспособного, и надежного будущего.

Похожие статьи:
Анализ рынка фундука и грецких орехов США за последний год
В 2015 году в США произвели 31 тыс. тонн фундука, что на 14% меньше урожая предыдущего года. Площадь садов фундука в 2014-2015 гг. осталась без изменений. Продажи грецких орехов в 2015 году в США выросли на 6% по сравнению с 2014 годом и составили 603 тыс. тонн. Площадь садов с грецкими орехами увеличивается из года в год и достигла в 2015 году 121...
Опыт промышленного выращивания фундука в Украине. Хмельницкая универсальная компания.
Об опыте промышленного выращивания фундука в Украине рассказывает финансовый директор хмельницкой универсальной компании Виталий Дмитрощук
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
23:38
608
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!