Экспорт орехов: одесская таможня нанесла удар по "патентным троллям"

Экспорт орехов: одесская таможня нанесла удар по "патентным троллям"

Одесская таможня добилась удаления из Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности патентов, которые использовались с целью «патентного троллинга» и блокировки экспорта грецких орехов.

Об этом сообщил и.о. начальника ведомства Сергей Тупальский.

«Победа, а это, несомненно настоящая победа в таможенной сфере, стала возможна благодаря напряженной двухмесячной работе, которую вела Одесская таможня совместно с центральным аппаратом ГФС.

Куча писем, встречи и доклады на различных уровнях, поиск компромиссов. И теперь соответствующие экспортные операции будут идти беспрепятственно, и в полном соответствии с действующим законодательством!», — написал он на своей странице в Facebook.

С.Тупальский подчеркнул, что решению проблемы способствовал спокойный конструктивный диалог и коммуникации на всех уровнях. И призвал экспортеров грецких орехов оформлять грузы на Одесской таможне.

Напомним, ранее Одесская таможня вынуждена была блокировать экспортные грузы грецких орехов из-за действий «патентых тролей». Последние, пользуясь пробелами в законодательстве регистрировали патенты на картонные коробки, и на основании положений Таможенного кодекса Украины требовали от таможни остановить экспортные операции конкурентов.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
14:22
444
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!