Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии.

Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии.
Фотогалерея:
Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 0Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 1Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 2Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 3Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 4Ореховый бизнес в Румынии.Перспективы и реалии. 5

Инвестиции в 6400 евро на гектаргрецких орехов приносят прибыль более 600 000 за 25 лет, считают в ореховом хозяйстве Тыргу- Мурешть  в Румынии в качестве бизнеса.

Инвестиции в гектар ореховых деревьев колеблются от 4000 до 6000 евро, но выгоды очень хорошие, выразился Тот Йожеф, на встрече с  предпринимателями в округе Клуб. 
Через 4-5 лет Румыния может стать мировым лидером на рынке грецкого ореха, с выращиванием 20 000 га. Мы содействуем созданию ореховых садов в Румынии, только для румынских орехов, потому что они акклиматизированы. Инвестиции не являются ни маленькими, ни крупными, требуя бюджет в 4000 евро на один гектар орехового  сада и для выращивания древесины  более 6000 евро, из-за плотности посадки.Для закладки орехового сада данное хозяйство использовало местные формы и молдавские интенсивные сорта, так как европейские а особенно турецкие саженцы ореха не подходят для данного бизнеса и вымерзают по прошествии разных периодов времени, говорит владелец сада. 
Как считают Румынские ореховоды, семья из четырех человек может поддерживать сад в 
5 га и в  период зрелости деревьев получить очень хорошую прибыль , — сказал  Toth.
Инвестиции в размере 6.400 евро сделанные  в 2017 году в посадку орехового сада могут генерировать прибыль в размере 600000 евро через  25 лет, превысив оценки любого фонда.
Ореховый сад — это  инвестиции в будущее для наших детей и внуков, чтобы мы могли оставить что-то, но и сами не плохо еще пожить. 
 Ореховый сад  для древесины, тоже не плохой вариант на будущее- есть компании, которые закупают древесину орех по цене за кубический метр  от 800-1600 евро, в зависимости от качества. 
В возрасте около 25 лет, грецкий орех лес может достигать почти 9 метров в высоту. Один гектара сад ореха может производить в среднем более 350 м древесины.
О рентабельности товарного сада грецкого ореха в Румынии следующие подсчеты:
-при урожайности 3000-3500 кг с одного гектара ( речь идет о возрасте 8-9 лет), при стоимости в среднем на внутреннем рынке Румынии это около 3евро ореха в скорлупе-с 1га получается около 9000евро.
— колотого же ореха после переработки получается (при выходе 50%-60%) около 1500-2000кг с 1га. Стоимость колотого ореха после сортировки другая и продают румыны его в евросоюз и страны востока. Кто может себе позволить установить необходимое оборудование для переработки ореха, изготавливают ореховое масло, скорлупу используют в фармацевтике (спрос очень велик), используют для изготовления протезов, в авиастроении используют в антиобледенительной системе в качестве составляющего для изготовления пены, листья ореха используют для изготовления лакокрасочной продукции.
Карта ореховых садов в Румынии.

Похожие статьи:
Экстренный выпуск Киктенко в связи с заморозками грецкого ореха в Украине, Молдове, Румынии
После катастрофического заморозка 27.04.16, который задел многие ореховые сады, мы получили более 100 звонков из Румынии, Украины, Молдовы, много электронных писем с фото замёрзших саженцев. Многие ореховоды в панике начали делать необдуманные действия. Учитывая данную ситуацию, Николай Федорорович Киктенко дал экстренное интервью. В нем он рассказ...
Киктенко Николай Федорович: «Теория и практика создания ореховых садов»
Киктенко Николай Федорович: «Теория и практика создания ореховых садов. Многолетний опыт питомника «Gospodarul Rediu» Молдавия». Выступление 24 февраля на конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»Украинская ореховая ассоциация. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Рябков Сергей: «Создание ореховых садов со смежными культурами» (видео)
«Создание ореховых садов со смежными культурами и внедрение систем капельного орошения», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Рябков Сергей. Сергей рассказывает о том, какие оптимальные схемы посадки грецкого ореха стоит применять; какие стоит применять смежные культуры при выращивании грецкого ореха. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе...
НВК Квадрат: Особенности создания ореховых садов
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад НВК Квадрат, «Особенности создания ореховых садов».
14:33
204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!