Прорыв Украины на международном рынке ореха возможен при однородных насаждениях

Прорыв Украины на международном рынке ореха возможен при однородных насаждениях

В Украине только формируется полноценный рынок ореха. У нас производят орех очень разных размеров, а на экспорт или переработку нужно, чтобы он был один в один. Если это фундук, то он должен быть среднего размера: если его купят кондитеры, он должен четко поместился в шоколадке – был не слишком маленьким и не вылезал. Когда будут сады 12-15 га однородного ореха, производители смогут формировать партии на экспорт.

Например, в Узбекистане сейчас везде сажают однородный орех, и государство в этом активно участвует. У них есть ореховая ассоциация, которая консультирует предприятия – советует сорта и прочее. Они строят крупный комбинат по переработке ореха, на который все производители смогут свозить свою продукцию. Там будут делать однородный орех, технологично высушенный и хорошо упакованный. Цена на него будет, конечно, намного выше.

Такое мнение высказал глава «Укрсадвинпрома» В.Печко.

Похожие статьи:
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
Аргентинские производители грецкого ореха начинают самостоятельно экспортировать продукцию
José Rocha Producción Nogalera, компания, выращивающая грецкий орех, решила начать прямой экспорт своих грецких орехов, чтобы избежать неблагоприятной ситуации.
Итальянскиие производители грецкого ореха обсуждают идею создания консорциума
Итальянскиие производители грецкого ореха обсуждают идею создания консорциума с целью конкуренции США и Китаю.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
19:31
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!