Новые подвои грецкого ореха могут обеспечить устойчивость к болезням.

Новые подвои грецкого ореха могут обеспечить устойчивость к болезням.
Фотогалерея:
Новые подвои грецкого ореха могут обеспечить устойчивость к болезням. 0

Дерево грецкого ореха, которое Дэниел Клюпфель и его исследовательская группа USDA-ARS прививают патоген коронного желчного пузыря, чтобы в конечном итоге создать устойчивый подвой  грецкого ореха.

США является крупнейшим в мире экспортером  грецких орехов, который превышает 1 млрд. Долларов в год. Тем не менее, болезни по-прежнему приводят к потере 18% годовой прибыли в отрасли, которая оценивается в 241 млн долл. США.
С такими большими потерями грецкая ореховая промышленность тратит много времени на изучение производственных проблем, чтобы помочь определить приоритеты исследований. Большая часть английского производства грецкого ореха в США происходит в Центральной  Калифорнии. Консультативный комитет по производственным исследованиям (PRAC), в который входят ученые, производители и другие заинтересованные стороны отрасли, часто собирается, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются производители в штате, такие как болезни, которые могут нанести ущерб сельскохозяйственным культурам.
Даниэль Клюпфель, руководитель исследований отдела исследований патологии сельскохозяйственных культур и генетики Министерства сельского хозяйства США (ARS), расположенного в Калифорнийском университете в Дэвисе, является членом PRAC и передает выводы комитета своей команде патологов растений для проведения своих исследований фокус.
«Мы смотрим на то, что беспокоит отрасль, и именно на этом мы концентрируем наши исследовательские усилия», — говорит Клюпфель.
Болезни, влияющие на грецкие орехи
Коммерчески используемые корневища грецкого ореха в калифорнийской ореховой промышленности серьезно пострадали от трех почвенных вредителей. К ним относятся нематоды, корневая и коронная гниль Phytophthora, а также коронный желчь.
Самым распространенным заболеванием является коронный желчь, который вызывается переносимой почвой бактерией, которая живет в почве и может искажать здоровые ткани в крупные опухоли или желчи в кроне или на корнях грецких орехов.
«Растения не обязательно умирают в течение года от всех болезней», — говорит Клюпфель. «Вот что делает их более коварными».
Например, коронный желчь делает растения менее эффективными, например, при использовании воды, значительно снижая урожайность. Это также может сделать деревья более уязвимыми для вторичных инфекций, таких как гниющие на древесине грибы, от которых дерево обычно сможет защитить себя. Садовник должен решить, лучше ли оставить дерево или вытащить его.
«Это очень сложное и сложное решение для производителей», — говорит Клюпфель.
Ранее производители могли окуривать поля бромистым метилом или другими соединениями перед посадкой. Но такие фумиганты в настоящее время все более ограничены, и другие варианты, такие как Telone (Corteva Agriscience) или хлоропикрин, также неэффективны  и негативно воздействуют  на окружающую среду и здоровье человека.
«Создание устойчивых к болезням подвоев может снизить или устранить потребность в этих фумигантах», — говорит Клюпфель.
Его команда имеет доступ к Национальному хранилищу клональной зародышевой плазмы USDA-ARS. Коллекция включает адаптированные к Средиземноморью культуры, такие как фисташки, миндаль, грецкие орехи и инжир.
Похожие статьи:
Грецкий орех. Итоги исследований и перспективы выращивания
Жадан Виктор Маркиянович рассказал о своем опыте исследования грецкого ореха, а также о перспективах выращивания.
Вредители и болезни ореха грецкого
Насаждения ореха грецкого, созданные на правильно подобранных участках из высококачественного посадочного материала, при своевременном и качественном проведении агротехнических и лесохозяйственных мероприятий обычно не подвергаются заболеваниям и нападениям энтомовредителей. Наоборот, отстающие в росте, ослабленные деревья в первую очередь страдают...
Повреждения грецкого ореха, вызванные неблагоприятной температурой
Симптомы и методы борьбы с обмороженностью грецкого ореха
Вредители грецкого ореха.
Вредители грецкого ореха. Данная культура по сравнению с другими плодовыми деревьями повреждается гораздо реже. Однако по разным причинам иногда грецкий орех могут поражать различные насекомые - вредители. 
17:52
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!