В Португалии сады грецкого ореха опыляют при помощи дрона.

В Португалии сады грецкого ореха опыляют при помощи дрона.
Фотогалерея:
В Португалии сады грецкого ореха опыляют при помощи дрона. 0

Дрон для искусственного опыления садов грецкого  ореха активно используют в Португалии.

Благодаря командной работе компании по производству дронов и аксессуаров для сельского хозяйства  «искусственное» выращивание грецкого ореха достигло Португалии. Дрон использовался для опыления деревьев в трехлетнем саду, в котором  было мало маленькое количество доступной пыльцы.
После испытаний, проведенных в Италии в прошлом году, запрос поступил от компании, осуществляющей выращивание садов  грецкого ореха, которые нуждались в дополнительном опылении своего сада. 
 При поддержке представителя Филипе Сепульведы. Эудженио Коззолино (агроном), Паоло Маррас (Aermatica3D in Como); Марко Дзамбелли (Консорцио Аграрио в Сан-Джорджо-ди-Пьяно); Федерико Лопес и Эмилио Мелладо (Ногальтек), которые взаимодействовали и  сотрудничали в проекте, была поставлена следующая задача.
Специально для выполнения данной задачи-компания по производству квадрокоптеров разработала Автоматический дистрибутив распыления пыльцы в саду. 
Разработка была проведена командой   Aermatica3D. 
 Дрон может покрывать 10 гектаров в час. CACI от Imola и Vitroplant из Cesena оказали поддержку на различных этапах сбора, обработки и сертификации пыльцы».

Опыление садов при помощи дронов имеет много преимуществ:

  • быстрое время распределения, так как для этого требуется менее 10 минут на гектар, включая перезарядку пыльцы; 
  • эффективное распределение благодаря регулируемым полетам; 
  • низкие затраты, так как искусственное опыление дает значительный прирост урожайности грецких орехов в саду. 
  • экономические выгоды.

Видео:

Похожие статьи:
Про опыление ореха грецкого
Дмитрий Бондаренко, руководитель питомника "Ковчег" поделился в своем блоге практическими наблюдениями за процессом опыления грецкого ореха, а также инициировал небольшой конкурс.
Прогноз USDA по производству и экспорту грецкого ореха в сезоне 2015/16
Мировое производство грецкого ореха в 2015/16 МГ по оценке USDA увеличится на 155 тыс. тонн до 2 млн. тонн. Китаем и США будет произведено 75% от общего объема. Экспорт увеличится на 73 тыс. тонн до 684 тыс. тонн. Основные страны-экспортеры: США, Чили, Украина.
Как подготовить сад грецкого ореха в зимовке на Харьковщине. Опыт компании "Орекс-Юкрейн"
Портал Orehovod.com попросил поделиться секретом ухода за промышленным садом грецкого ореха ведущего агронома компании "Орекс-Юкрейн", которая ведет бизнес на Харьковщине.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
21:00
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!