Мнение: Ореховодство в Молдове способно дать толчок дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса

Мнение: Ореховодство в Молдове способно дать толчок дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса

Грецкий орех и ореховодство способны дать толчок дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в Молдове, — заявил директор компании Monicol Думитру Викол.

«На рынке Молдовы есть место для всех предпринимателей, которые желают начать бизнес в сфере ореховодства. Это касается не только малых и средних компаний, но и крупных производителей грецкого ореха», — сказал он.

Предприниматель, выращивающий и успешно экспортирующий ядро ореха за рубеж, говорит, что для успешного построения бизнеса в ореховодстве необходимо строго соблюдать все технологические нормы

«Занимаясь выращиванием грецкого ореха, молдавские фермеры смогут обеспечить стабильный рост доходов. Ореховодство — это долгосрочная инвестиция, наряду с другими видами аграрного бизнеса, которые могут одновременно развивать молдавские фермеры», — подчеркнул он.

Бизнесмен обрисовал общемировую тенденцию, когда ореховодством начинают заниматься не только предприниматели, но и представители других профессий из так называемого «среднего класса» — адвокаты, финансисты, управленцы и чиновники.

Но больше всего ореховодством занимаются фермеры, относящиеся к представителям малого бизнеса.

«Выращивание грецкого ореха является хорошим бизнесом для всех. Он не требует особых знаний и профессионализма, поэтому им так выгодно заниматься», — сказал предприниматель.

Качество сельскохозяйственных земель в РМ считается оптимальным для выращивания орехоплодных культур. Площадь ореховых плантаций РМ — 14 тыс. га. РМ входит в десятку крупнейших производителей грецкого ореха, ежегодно экспортируя от 10 до 13 тыс. т орехов, в основном, в страны Евросоюза.

Источник:
16:44
399

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!