Краткий обзор ореховой отрасли за последнюю неделю, 19.10.2015

Краткий обзор ореховой отрасли за последнюю неделю, 19.10.2015

На прошлой неделе в Кельне прошла выставка международная продуктовая выставка Anuga.

Как заявляют организаторы, в этом году мероприятие посетило рекордное количество людей — около 160000 из 192 стран. Хотя многие эксперты отмечают наоборот — более низкое количество посетителей по сравнению с прошлым годом. Возможно, это связано с отдельными экспозициями. Anuga не имеет себе равных как деловая и информационная платформа для представителей глобальной продовольственной промышленности. В 2015 было представлено 7000 экспонентов из 108 стран. Доля зарубежных экспонентов было 89%, а для иностранных посетитилей — 68%. Хуан Эстебан Родригес (Juan Esteban Rodriguez), старший менеджер чилийского экспортера орехов Growex доволен качеством аудитории на Anuge-2015: «Мы нашли много новых контактов здесь и получили хорошую обратную связь от старых клиентов».

Опрошенные нами эксперты сходятся во мнении о том, что цены на грецкий орех в мире в сезоне 2015/16 будут ниже прошлогодних, хотя это несколько компенсируется усилением доллара. В то же время доллар потерял позиции относительно евро и это делает импорт ореха в Европу более выгодной для местных покупателей.

Падение цены вызвано несколькими факторами. Во-первых, хороший урожай на орех в Калифорнии — ожидается на уровне 575.000 тонн. Во-вторых, падение объема импорта ореха Китаем в связи с замедлением темпов экономического развития.

Чили почти распродала грецкий орех класса «светлые половинки» и дораспродает класс «темные половинки».

11:06
482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!