Выращивание фундука в Крыму на примере поместья Николая Лужеренко в Лесноселье

Выращивание фундука в Крыму на примере поместья Николая Лужеренко в Лесноселье

В Крыму много фундуководов, но мы хотим рассказать об одном из них — Николае Лужеренко. Николай в своем поместье в крымском селе Лесноселье выращивает фундук сорта Трапезунд.

Также Николай Лужеренко подвел итоги 2015 года и рассказал об урожае своего фундука:


Видео:

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Посадка, формирование куста и кроны фундука
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки. При оптимальных осенних сроках посадки посаженные растения успевают регенерировать корневую систему до замерзания почвы, что способствует лучшему развитию растения весной и летом следующего года, а в конечном ит...
7101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!