Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года

Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха подвела итоги 2015 года

Президент Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха Андрес Родригес подвел итоги деятельности организации в 2015 году.

2015 год оказался напряженным, но продуктивным для чилийской ореховой промышленности.

Много работы было посвящено открытию новых рынков. Так, были проедены геолоразведывательные работы в Индии, Японии, Китае с целью получения доступа на рынок неочищенных грецких орехов в этих странах. Маркетинговые мероприятия, нацеленные на увеличение экспорта грецкого ореха, проводились в Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Корее, Китае.

Отдельно Андрес Родригес отмечает широкую информационную кампанию как в национальных, так и международных СМИ. Информационная волна о положении дле в ореховой отрасли Чили докатилась и до Украины благодаря информационному порталу www.orehovod.com.

Особое внимание Чилийская ассоциация производителей и экспортеров грецкого ореха уделила развитию объединению экспертов и развитию научных учреждений. Так, в Чили возобновил свою работу Национальный Институт Стандартизации, появились технико-сельскохозяйственные и перерабатывающие экспортеры. Сама же Ассоциация на начало 2016 года объединяет 19 членов, которые представляют 80% всех компаний-переработчиков и 70% компаний-экспортеров.

Много работы было посвящено борьбе с кражей грецкого ореха. Напомним, в 2015 году в Чили бандитами было украдено 400 тонн ореха на сумму в 3 млрд. песо (примерно 4 млн. доллара США).

Похожие статьи:
По прогнозам, в 2017 году Чили заработает $400 млн. на грецком орехе
По состоянию на июль 2017 года Чили продала 95% грецких орехов на сумму $279 млн., что на 3% больше по сравнению с 2016 годом. В этом году 59% орехов из Чили было экспортировано в страны Ближнего Востока и Африки, что на 49% больше по сравнению с прошлым годом. Турция и Объединенные Арабские Эмираты - лидеры по импорту ореха из Чили.
Индия увеличила пошлины до 100% на импорт грецкого ореха
После повышения тарифов, введенных Соединенными Штатами на такие продукты, как алюминий и сталь, Индия ответила увеличением пошлин грецких орехов, миндаля и других орехов. Наиболее сильно пострадали грецкие орехи: тарифы варьируются от 30% до 100%.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
Чили: анализ рынка грецкого ореха сезона 2015/16, прогноз на 2016/17
В начале сезона 2015/16 в Чили ожидался рост урожая грецкого ореха на 25 тыс. тонн. Однако, реальность внесла свои коррективы. В апреле в Чили прошли сильнейшие дожди, которые негативно отразились на уборке урожая. Как вы помните, Чили находится в другом полушарии и убирает грецкий орех со смещением на полгода относительно нашего полушария. Урожай ...
2999
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!